twitter facebook youtube
Twitter Facebook Youtube

INMOBILIARIA AGUILAR DEL SURESTE

Inmobiliaria Aguilar del Sureste S. de R.L. de C.V. ("IAS"en adelante), con domicilio en Privada de Aldama no. 108, Oaxaca, Oaxaca, C.P. 68080, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para IAS resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. IAS tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

¿Para qué fines recabamos sus datos personales?

Para otorgar nuestro servicio de venta de viviendas, IAS se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular o su representante legal para los siguientes fines:

  • Contacto con clientes y proveedores
  • Realizar contratos de "Promesa de compra-venta"
  • Solicitar créditos bancarios
  • Consultar su historial crediticio en el buró de crédito
  • Evaluar la calidad de nuestras viviendas y satisfacción al cliente

De manera adicional, podremos utilizar sus datos con la finalidad secundaria que a continuación se menciona. Le informamos que la negativa para el uso de sus datos personales para este fin no será un motivo para que le neguemos la prestación de nuestros servicios:

Envío de publicidad de nuestros nuevos complejos habitacionales por correo electrónico, postal o llamadas telefónicas con este propósito.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para este fin adicional, desde este momento podrá comunicarlo directamente a la Coordinación de Sistemas mediante el envío de un correo electrónico dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , en caso contrario se asumirá su consentimiento.

¿Qué datos personales recabamos?

Para cumplir con nuestros fines antes señalados, es indispensable que los datos que nos proporciona sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o sea necesario actualizarlos le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

IAS recaba por teléfono, correo electrónico, página web y de manera directa del titular o su representante legal los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de facturación
  • Datos académicos
  • Datos laborales
  • Datos de migración

IAS toma fotografías durante ciertas actividades como la entrega de nuestras casas habitación. Si usted se encuentra presente asumimos que contamos con su consentimiento tácito y este material podrá ser utilizado por IAS en distintos medios.

Datos personales sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, recabaremos datos personales señalados como sensibles por la Ley requeridos por las solicitudes de crédito bancario, tales como:

  • Datos patrimoniales y financieros
  • Datos de salud
  • Características físicas

En conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento al momento de proporcionar su información.

Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
En caso de no contar con estos datos hacemos constar que no estaríamos en posibilidad de brindarle nuestros servicios para cumplir con nuestros fines.

Transferencia de datos personales

Para cumplir con nuestros fines, IAS en ocasiones puede transferir sus datos personales con empresas que pertenecen al grupo IAS, proveedores e instancias correspondientes, tales como:

  • Obra y Maquinaria Jiangxi S.A. de C.V.
  • Aguicorzo T Construye, S.A. de C.V.
  • Inmobiliaria Aguilar del Sureste S. de R.L. de C.V.
  • INFONAVIT, FOVISSSTE, ISSFAM, Banjército, SOFOM, Casa Mexicana, Hipotecaria Nacional *
  • Proveedores y prestadores de distintos servicios, como Framelova S.A. de C.V., que otorga soporte a nuestra página web, BFX Eficiencia Tecnológica, S.A. de C.V., como proveedor del servicio de software administración de clientes. *
  • Instituciones bancarias *
  • Valuadores *
  • Notarios Públicos*
  • Instituto Catastral del Estado de Oaxaca, Registro Público de la Propiedad del Estado de Oaxaca y Autoridades municipales

Le informamos que para las transferencias marcadas con (*) requerimos su consentimiento expreso. Asimismo hacemos constar que IAS podría verse impedido en proporcionarle nuestros servicios si usted se opone a alguna de las transferencias a terceros para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso.

Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Cómo ejercer sus derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , estableciendo como Asunto de la comunicación "Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento". Dicha solicitud deberá contener:

  1. Nombre del titular y correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

O bien, podrá presentar su solicitud directamente en la Coordinación de Sistemas en el domicilio antes señalado.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, IAS pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento.

De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para IAS comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

IAS comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Hacemos constar que IAS tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

  • El titular o su representante no se acrediten debidamente.
  • No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable.
  • Se lesionen derechos de terceros.
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente.
  • Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá seguir el mismo procedimiento indicado para la solicitud de los derechos ARCO.

Limitación de uso o divulgación de datos

En todo momento, usted podrá dejar de recibir mensajes para promocionar nuestros servicios por teléfono y correo electrónico o postal para promocionar nuestros conjuntos habitacionales indicándolo en el momento de recibir la llamada o siguiendo las indicaciones contenidas en el correo electrónico para tal efecto.

Cookies y web beacons

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en nuestra página de Internet www.casasaguilar.com.mx, permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Estas modificaciones las publicaremos en nuestra página web www.casasaguilar.com.mx. Le sugerimos consultar periódicamente nuestro Aviso para conocer la última fecha de actualización.

Última actualización 10 de agosto de 2013

 

Si desea ejercer alguno de sus derechos ARCO, descargue la "Solicitud para el ejercicio de derechos ARCO o revocación del consentimiento" y envíelo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .